Содержание
- - Что делать с сублимированной клубникой?
- - Что делают из сублимированных ягод?
- - Куда можно добавить Сублимированную малину?
- - Как использовать сублимированные порошки?
- - Что означает слово сублимированный?
- - Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
- - Чем заменить сублимированные ягоды?
- - Как происходит сублимация ягод?
- - Какие продукты можно сублимировать?
- - Как сделать сублимированные ягоды дома?
- - Что такое сублимация продуктов?
- - Где используют сублимированные фрукты?
- - Как использовать Сублимированную вишню?
- - Как восстановить сублимированные ягоды?
- - Как хранить сублимированные ягоды?
Что делать с сублимированной клубникой?
1) Размолотые в порошок сублимированные ягоды успешно подкрасят тесто для торта, мусс для коктейля. Порошки сублимированных ягод и фруктов (такие порошки) идеально подходят для обсыпки конфет, шоколада, пирожных и других кондитерских изделий. Также их можно добавить в мороженое или крем.
Что делают из сублимированных ягод?
Сублимированные ягоды купить можно:
– для изготовления конфет, шоколада, тортов, пирожных, желе и мн. др. Сублимации сейчас подвергаются разные виды ягод, но главное условие – свежие ягоды должны обладать хорошими вкусовыми качествами, быть спелыми и здоровыми.
Куда можно добавить Сублимированную малину?
Теперь настал черёд нашей сублимированной малины. Её очень удобно добавлять в тесто, так как малина не окрасит тесто. Такой малиной можно оформить готовое кондитерское изделие или украсить шоколад (если делать дома домашние конфеты ). Также в продаже есть сублимированная черника, манго, абрикос, клубника.
Как использовать сублимированные порошки?
Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.
Что означает слово сублимированный?
Сублимированная еда - продукты питания, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.
Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
Сублимированные ягоды и фрукты – инновационный продукт, получаемый в процессе сублимационной сушки. Ягоды и фрукты обезвоживаются путем обработки вакуумным способом, а после замораживаются.
Чем заменить сублимированные ягоды?
Также, вместо сублимированных ягод можно взять различные орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, то есть, всё, что любите, или, что есть в наличии. Ещё отлично подойдёт для украшения десерта шоколад. Его можно использовать в виде кусочков, стружки, или в растопленнном виде.
Как происходит сублимация ягод?
В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу. Проще говоря, сначала продукт быстро замораживают, а затем – высушивают. Перед обработкой ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −200 °C.
Какие продукты можно сублимировать?
Какие продукты можно сублимировать?
- Фрукты;
- Овощи;
- Молочная продукция;
- Кондитерские изделия;
- Мясо;
- Рыба;
- Супы;
- Каши;
Как сделать сублимированные ягоды дома?
Расскажем, как делают сублимированные ягоды в промышленных масштабах.
- Продукты подвергают быстрой заморозке при температуре до -200 °С. Содержащаяся в ягодах жидкость превращается в лед. ...
- Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру. ...
- Тщательно высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам.
Что такое сублимация продуктов?
Сублимационная сушка продуктов (сублимационная вакуумная сушка, также известная как лиофилизация или возгонка) - это удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума. В настоящее время этот метод сушки продуктов является наиболее совершенным, но в то же время и наиболее дорогостоящим.
Где используют сублимированные фрукты?
Муссовые десерты - в декоре и начинках. Крема для любых десертов - перемолоть и добавить в крем для придания вкуса. Нарезные пирожные, зефир, эклеры - для декора. Сублимированные ягоды в декоре таких десертов служат далеко не только для украшения.
Как использовать Сублимированную вишню?
Как использовать сублимированную вишню :
- Добавить сублимат в плитку шоколада или в открытые шоколадные конфеты
- Использовать сублимированную вишню как посыпку для тортов, кремов, эскимо и кейкпопсов
- Положить целые ягодки вишни из вишни в крем, суфле или мусс.
Как восстановить сублимированные ягоды?
Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) быстро готовятся (для восстановления их достаточно залить водой) и уникально долго хранятся не требуя для этого специальных условий.
Как хранить сублимированные ягоды?
Как хранить сублиматы после вскрытия упаковки
...
Так что при использовании сублимации жарким влажным летом необходимо соблюдать следующие правила:
- Не держать сублимат открытым. ...
- Закрытую упаковку хранить без доступа света и желательно в прохладном помещении.
Интересные материалы:
Когда собирать урожай баклажанов?
Когда собирать урожай бобов?
Когда собирать урожай шпината?
Когда сойдет корочка после татуажа бровей?
Когда солить молодой картофель при варке?
Когда солнце идет на убыль?
Когда составляется бухгалтерская отчетность?
Когда составляется график отпусков на 2020 год?
Когда составляется штатное расписание на следующий год?
Когда советские войска оставили Севастополь?