Какое влияние оказывает состав воздуха на хранение продуктов?

Содержание

Состав воздуха влияет на сохранность продуктов. Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. Изменяя состав воздуха можно удлинить сроки хранения отдельных товаров.

Какое влияние оказывает температура на хранение пищевых продуктов?

Повышение температуры на 10 °С ускоряет ферментативные реакции в 1,3—5 раз, а химические еще сильнее. Поэтому большинство продовольственных товаров хранят при пониженных температурах, которые губительно действуют на многие микроорганизмы, вредителей и сводят к минимуму ферментативные и химические процессы.

Какие физические процессы протекают при хранении продовольственных товаров?

К ним относятся: - сорбционные процессы - сорбция и десорбция воды, кислорода, других летучих веществ; - термические процессы - нагревание, замерзание, охлаждение; - деформационные процессы - деформация, бой, раздавливание, механические повреждения (проколы, нажимы, срезы и т.

Что нужно соблюдать при хранении продуктов?

Сроки и условия хранения

  1. относительная влажность;
  2. температура воздуха;
  3. вентиляция и освещение;
  4. наличие и качество упаковки и тары;
  5. соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.

Какие процессы обусловлены действием ферментов продуктов и ферментов выделяемых микроорганизмами?

Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение — расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Какие процессы происходят в продовольственных товарах при хранении?

В процессе хранения в продуктах под влиянием ферментов, выделяемых микроорганизмами, происходит разложение углеводов. Наиболее часто возникают следующие виды брожения: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и др.

Какие микробиологические процессы снижают качество пищевых продуктов?

Положительное влияние гидролитические процессы оказывают при созревании плодов и овощей. Микробиологические процессы снижают пищевую ценность, делают продукты непригодными к употреблению. К этим процессам относят брожение, гниение и плесневение.

Что такое хранение продукции?

Хранение товаров - процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества.

Какие процессы происходят при хранении пищевых жиров?

В основе порчи жиров лежат химические процессы и биохимические превращения. ... При прогоркании жиров кроме указанных соединений образуются вода, оксид и диоксид углерода. В испорченных жирах происходит резкое повышение содержания свободных жирных кислот вследствие гидролиза глицеридов, содержащихся в жирах.

Что такое качество пищевого продукта?

Качество пищевых продуктов - это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.

Какие правила при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать?

При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

Что должно соблюдаться при хранении сырья и продуктов?

При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться нормы складирования, правила товарного соседства, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах, нужно хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (масла сливочного, молока, макаронных изделий и т. п.).

Как увеличить срок хранения продуктов?

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА?

  1. Изменить составляющие продукта и присущие ему свойства;
  2. Внести изменения в производственный процесс;
  3. Выбрать другой тип упаковки;
  4. Изменить факторы окружающей среды.

Что такое хранение?

Хранение — соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр). Хранение — основной вид деятельности музея, направленный на создание условий для сохранности предметов и коллекций.

Какие факторы оказывают влияние на условия хранения продуктов?

Основными показателями, характеризующими режимы хранения пищевых продуктов на складах, являются санитарно–гигиенический режим, температура и влажность воздуха, освещенность склада, вентиляция.

Что такое температура хранения?

Каждый продукт должен храниться при требуемой температуре определённое время. Современные холодильные установки могут поддерживать любую температуру в камерах хранения продуктов питания от -30°C до +18°C. ...

Интересные материалы:

Что содержит корень солодки?
Что содержит в себе пыль?
Что содержится в шпинате?
Что составляет личность человека?
Что составляет предмет изучения экономики как области знаний?
Что способствует росту раковых клеток?
Что стало причиной распада ссср?
Что стало с Селимом?
Что становится доминирующей функцией в младшем школьном возрасте?
Что теплее байка или шерсть?