Содержание
- - Почему соленые огурцы в банке мягкие?
- - Что делать чтобы огурцы не были пустыми?
- - Нужно ли прокалывать огурцы при засолке?
- - Почему огурцы мягкие внутри?
- - Почему маринованные огурцы получаются не хрустящими?
- - Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
- - Почему пустые огурцы в теплице?
- - Как по листьям огурцов можно определить что им не хватает?
- - Как правильно прищипывать огурцы?
- - Сколько времени надо замачивать Огурцы перед консервированием?
- - Для чего замачивают огурцы в воде перед засолкой?
- - Какие огурцы нельзя солить?
- - Можно ли есть мягкие огурцы?
- - Почему огурцы становятся колючими?
- - Почему огурцы очень колючие?
Почему соленые огурцы в банке мягкие?
Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.
Что делать чтобы огурцы не были пустыми?
Чтобы огурцы не были «пустыми»
- выбираем подходящий гибрид огурца;
- не вносим больше 10кг навоза на 1м2, дополнительно кормим золой;
- если рассчитываем на питание минеральными удобрениями, даём на каждый грамм азота 1,5 грамма калия, заботимся об источнике кальция, магния и микроэлементов.
Нужно ли прокалывать огурцы при засолке?
Обратите внимание: для засолки нельзя использовать йодированную соль – возьмите лучше каменную. Для получения лучшего результата нужно обрезать кончики огурцов или проколоть их ножом или вилкой. ... Замечено, что хрустящими огурцы лучше сохраняются в жесткой воде.
Почему огурцы мягкие внутри?
Недостаток влаги как в почве, так и в воздухе приведет к тому, что плоды станут мягкие и пустые внутри. Жара и сухой воздух являются главной причиной, ведущей к мягкости огурцов. ... Одной из распространенных ошибок у многих овощеводов является выращивание огурцов в одной теплице с томатами.
Почему маринованные огурцы получаются не хрустящими?
Основные причины того, что огурцы стали мягкими
Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов. Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими.
Как реанимировать мягкие свежие огурцы?
Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.
Почему пустые огурцы в теплице?
Это говорит о несбалансированном питании огурцов во время фазы активного роста. Самая распространенная причина – плод получил больше азота, чем фосфора, кальция и калия. А в ответственные фазы цветения для будущего здорового урожая важны именно эти минеральные составляющие питания.
Как по листьям огурцов можно определить что им не хватает?
Первая причина, если на листьях огурцов появляется желтая, а потом коричневая кромка, то значит, им не хватает калия. Я пролила огурцы из лейки и опрыскала их по листу слабым розовым раствором калия перманганат, то есть марганцовкой. Дополнительно под каждое растение рассыпала по 1 ст. золы.
Как правильно прищипывать огурцы?
Как прищипывать огурцы в теплице
- зафиксируйте растение на опоре или шпалере;
- когда главный стебель достигнет высоты 0,5 м, удалите нижние боковые побеги, а также завязи и соцветия. ...
- над этой зоной прищипывайте плети, которые появляются по бокам над первым листиком.
Сколько времени надо замачивать Огурцы перед консервированием?
— в части рецептов огурцы перед заготовкой на зиму рекомендуется замочить, причем время замачивания варьируется от 2 до 8 часов. Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа.
Для чего замачивают огурцы в воде перед засолкой?
Замачивать огурцы перед засолкой принято в большинстве рецептов консервирования. Это делается для того, чтобы плоды, даже простояв длительный срок, оставались плотными, упругими и хрустящими. В момент замачивания овощи напитываются водой и приобретают вид, будто их только сняли с куста.
Какие огурцы нельзя солить?
Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования.
Можно ли есть мягкие огурцы?
Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит. Для салата подойдут. ... Положите в холодную воду и пусть немного полежат. И можно кушать, если у вас уверенность в свежести.
Почему огурцы становятся колючими?
После первой волны плодоношения листья огурцов становятся колючими и грубыми. Считается, что они постарели и плетям срочно надо наращивать новую листву. Для старых сортов типа Тополек, Ручеек, Нежинский, Муромский это не проблема – у них плоды завязываются только при достижении внушительной длины плетей.
Почему огурцы очень колючие?
Нарушение агротехники
Недостаток удобрений или избыточная подкормка. Рассаду посадили слишком близко, не хватает солнечного света. Рядом высадили рассаду огурцов и помидор. Микроклимат в теплице слишком влажный и теплый.
Интересные материалы:
Какие бывают виды табака?
Какие бывают виды транзисторов?
Какие бывают виды трудового договора?
Какие бывают виды туи?
Какие бывают виды туризма?
Какие бывают виды веществ?
Какие бывают виды ворот?
Какие бывают виды зелени?
Какие бывают виды журналистики?
Какие из перечисленных видов правовых актов обладают высшей юридической силой?